Домашний арест

Михаил Ярохович
У России судьба не простая.
«Всем сидеть!» - вот её манифест.
Так как тюрем сейчас не хватает,
В ней придуман домашний арест.

Я сижу под домашним арестом
И с тоскою в окошко гляжу,
Ощущая своим задним местом,
Что, по сути, и вправду – сижу.

Участковый за мной наблюдает
Из машины своей, что есть сил,
Я – преступная морда такая,
Даже мусор чтоб не выносил.

Чуть стемнеет, заходит сосед мой,
Что такой же, как я, арестант,
Он приносит бутылочку светлой,
Ну, а я подставляю стакан.

Наполняем посуду пустую,
Это делать нам не надоест,
И мы пьём за Россию святую,
А потом – за домашний арест.