Мишень

Зданович Катерина
Моя призрачная мишень,
Оболочка, внутри - пустое;
Дробью бью - дыр от дроби сень;
Так я будто чего-то стою.

Представляю, что я - боец:
В дождь и в солнце, и днём, и ночью
Беспощадный тугой свинец
Мою цель изъедает в клочья.

Как-нибудь, на закате лет,
Я пойму, что за этим боем
Ничего в самом деле нет.
Оболочка. Внутри - пустое.