Не актировать сердца стуки

Некрасова Татьяна 2
Заманула зима обманчивая
В руки теплые, да чужие.
Виновато потом отмалчивалась,
Глазки в пол опуская лживо.

-Я при чем? Ты сама опрометчивая,-
Заметала следы та вьюга.
Расстелила постель, изменчивая.
То медвежья была услуга.

Перламутровой выпала изморозью.
Мягко стелет, да падать больно.
Ледяною, холодной изгородью
Затянула. Завыла сольно.

Навалила снега акриловые.
Руки в боки: чужие муки.
Тридцать? Сорок? Ведь дни актированы.
Не актировать сердца стуки.


Картина художника ОЛЬГИ КУШПЕЛЕВОЙ. Согласие автора получено.