Февраль

Юрий Фарбер
            =====               

Привет! Хоть знаю, что читать не будешь:
нет адреса, да он и ни к чему.
Поэтому нисколько не осудишь -
письмо вернётся к дому моему.

Ты помнишь, где с тобою целовались?
Шумел февраль. Метель и холода.
Казалось, что до завтра расставались,
но вышло не до завтра - навсегда.

Сегодняшнее красками  другими
окрашено. Пропала акварель.
Рисуется набросками простыми
так нами не согретая постель.

Мы встретимся? Когда бы не ответы
на этот незатейливый вопрос,
поверил бы в различные приметы,
в февральский не согретые мороз.

Я не забыл за минувшие годы.
Ты мне приснилась в образе греха
и я прикрыл тебя от непогоды
одною лишь полоскою стиха.