Стригой

Морм Бруколак
Приятель был мой бледен
И говорил он невпопад
Что в новогодний маскарад
Был гостем ужинов он и обеден

Там девушку увидел он
И взгляд её их тут же встретил
Не сразу он тогда заметил
Что жутким становился сон

Загадочна и молчалива
Манеры, грация и шарм
Сказал что он заметил шрам
Что на груди имела дива

Он, клялся, чудны были ночи
Но с ужасом рассвета ждал
Кошмаром сон ему гадал
За ним следили чьи - то очи

Заботы увели меня,
Забыл на время я о друге
Но позже, будучи в досуге
Звонком решил напомнить я

И испугался, голос страшный и печальный
На том конце ответил мне
Не мог представить я в уме
Что человек в таком отчаянии

Он клял им проклятого рода
Просил о помощи, рыдал,
Я обещание тут же дал
Что выйду даже в непогоду

Чернело небо, ветер рвался
Раскаты грома заглушал
Я, помня голос, поспешал
Вот с домом взгляд мой поравнялся

Окно разбито, испугался
Закрыты двери, я стучу,
Я имя бедного кричу,
Раскатом гром лишь отозвался

Сверкнула молнией гроза
Когда в окно смотрел я дико
"О, боже!"- закричал я криком
Увидев страшные глаза.

6.02.2020(7528)