Про счастье

Valydemar
Судьба бросает нас в различные объятия:
Любви, друзей, прощания и встреч,
Как хочется, иной раз, восприятие
Минут счастливых в тайниках сберечь.
 
Не так уж много памяти достойного,
Да и не слышал я в мной прожитых годах
Такого сочетания пристойного:
«Я счастлив в жизни личной и в делах!»
 
Всегда счастливыми бывают лишь мгновения,
А груз проблем слагается в года,
Но тут я замер в глубине от восхищения:
Я этого не слышал никогда!
 
Веселья друг, с врождённою улыбкой
Построил жизнь под собственный размах,
И надо всем витает первой скрипкой:
«Я счастлив в жизни личной и в делах!»
 
Рука судьбы покорна тем, кто ставит
Любовь, как смысл, во главу угла,
Тем, у кого она царицей правит
И у кого всегда во всём права!
 
На свете много мест приятных глазу:
Моря, долины, горы и леса,
В одних уют найдёшь, быть может, сразу,
В других - холодною окажется краса.
 
Всё от людей, которых мы встречаем,
И хочется лишь в тех бывать местах,
Где с доброю улыбкой отвечают:
«Я счастлив в жизни личной и в делах!»