Бытиё и сознание

Дмитрий Писарев-Акимов
Нет, не всегда бытиё определяет сознание.
Часто, не личная жизнь мысль направляет твою.
Были, порой, бунтари- люди высокого звания,
Те, что по мненью иных, жили почти как в раю.

Чем мы тогда объясним дерзкие их выступления,
Где они рушили враз благополучье своё?...
Совесть имели они,обладая к тому же и зрением,
Чтобы ,средь собственных благ, видеть людское жильё.