Слишком средняя школа

Valydemar
Мы много учили во много приёмов,
Надеясь пролезть как-нибудь,
В места, так желанные, но не знакомые,
Стараясь облегчить свой путь.
 
Мы много пытались, но мало успели,
Хватаясь за всё по пути.
Поверхности гладки бывают, поверьте,
Извилины там не найти.
 
Успехов познанья стезя незнакома,
Когда доведётся пройти
Сквозь слишком ну, очень уж среднюю школу
И что может ждать впереди?