Каждый человек - загадка

Valydemar
Каждый человек - загадка
И не знает, даже для себя -
В чем таится сущности отгадка,
Суть его земного бытия.
В чем причина всех его поступков,
Недоступных логике простой,
Может, подсознания уступка
Перед растревоженной душой?
Может быть, подспудно побуждает
Связь времен незримою волной,
Только этого никто еще не знает
С кем во времени мы связаны с тобой.
И за чьи поступки мы в ответе,
В испытаньях проживая дни,
И кляня себя за все на свете,
Будто мы ответственны одни
За всеобщность неустройства мира,
Дисгармонию поступков и души,
Не найдя в самом себе кумира,
И готовых невозможность совершить.