Ветрено

Лисовин
Ветер давит в скулу, натирая сухие глазницы.
Но покинут фрегат, неуклонно движенье ко дну.
Пёстрый фантик, как выдох внезапно подстреленной птицы,
Подсказал направленье пути от себя в тишину.

Заглушает шаги шелест листьев прошедшего лета.
Ветер давит,– «Отдай якоря, подожди, поверни!»
Я уже не корабль, и твои запоздали советы.
Клочья прелого паруса рвут календарные дни…