Сквозь призму мнений человечьих,

Елена-Есфирь
***

Сквозь призму мнений человечьих,
О Нем услышав первый раз,
Не приняла Его — беспечна.
И обрела душой не сразу.

Но проходя сквозь вехи жизни,
И горечь скорбную поправ,
Я поняла, Христос лишь истин,
И Он неоспоримо прав.

Порой, когда ослабевает
В груди зажженная свеча
Мой дух во тьме изнемогает,
И на меня кладет печать

Нечистый, и грехами метит.
О, как скорбит моя душа
О проблесках блаженства, свете,
Где так безоблачно дышать.

И, связь невольно прерывая, —
То грех преградой предо мной.
Как грежу я, печаль скрывая,
О том общении с виной...

И жажду как в святом и вечном,
В безгрешном духе пребывать!
И как я плачу человечно,
И призываю благодать.

И Ты идешь на эти слезы
Их высушить Своей рукой.
Какое счастье — эти грезы!
Какая радость и покой!

И за подобные мгновенья,
Что мне сулит мирская власть?
Я всё бы отдала мгновенно,
Чтобы к Тебе, Господь, припасть!

(из ранних доработка)