***

Николай Расторгуев
Сегодня  день пригож на удивленье,
Цветы рисует в небе самолёт,
И  южный ветер дарит вдохновенье,
Чтобы душа отправилась  в полёт!
Весны всё ближе тёплое дыханье
Натужно дышит матушка-река,
Я жду листочков нежных колыханье,
И песенку шального ветерка!
Хочу собрать цветы  с росой искристой,
Там, где берёзка косы заплела,
Чтоб ты была счастливой и лучистой,
С весною вместе снова расцвела!