Одинокий Фридрих Ницше

Василич 2
 


Вороны  каркали,
Сопровождая диким ором
До  города  парящий  свой  полет:
Идет  зима, заснежит  скоро  -
И  счастлив  тот,  кого очаг домашний ждет.
А  ты  оцепенел  - тебя  пронзили
Воспоминания  острей  ножа.
Надеясь  переждать  когда-то  зиму
Глупец ,  зачем  ты  в  мир  бежал?               
Глупец  !  Ведь  мир  -   врата
К  холодным  и  немым  пустыням,
Свое  пристанище  ты  потерял  тогда
И  не  нашел  его  поныне.
Стоишь  ты  жалок  ,  и  витает   над  тобой
Проклятье зимнего  скитанья  нищего.
Так  дым, взвиваясь  вечно над  трубой,
К  холодным  небесам  дорогу  ищет.
Летай,  чирикай  свою  песню, птаха,
Но  знай,  глупец, пора  придет,
Когда  ударишься  с  размаха
Кровоточащим  сердцем  в  лед.
Вороны  каркали,
Сопровождая диким ором
До  города  парящий свой  полет:
Идет  зима,заснежит  скоро-
И  горе,  если  дом родной  не  ждет.