Переправа

Юрий Банников
(авторская песня)

Я военный свой путь с переправой связал
И солдатский фунт лиха на Волге узнал.
Там, где в 42-ом запылал Сталинград.
Где навеки прославлен советский солдат!
ПРИПЕВ:
        Переправа, переправа, переправа!
        Берег левый, берег правый.
        Этот бой за переправу
        Мы вели не ради славы.
        ****
Сколько разных мостов мне пришлось разрушать,
Чтоб потом берега переправой связать.
Если надо взрывать, я - разведчик-минер.
Ну, а строить мосты, я - сапер-понтонер.
ПРИПЕВ:      
        ****
Пулю-дуру и смерть смог не раз обмануть,
И воды с переправы, тяжелой, хлебнуть.
Из Днепра, и из Буга,бурлящих ключом,
От шрапнели и взрывов. Мне все - нипочем.
ПРИПЕВ:      
        ****
Висла, Одер и Шпрее,и в мае - конец
Вот, уже и в Берлине сапер-молодец.
На Рейхстаге оставил я подпись свою.
Переправе - победную песню пою!
ПРИПЕВ:       
        ****