Ассо-сонет Соборный

Вит Ассокин
Душа моя! усердствуй воедино
из тьмы осколков воссоздать себя
как доброго творенья господина,
живущего воистину любя.
Спеши, душа, как верная рабыня
помочь Творцу рассеянную рать
в Одно, покуда можешь молвить «ныне»,
из чад Его возлюбленных собрать.
И помни, что вовеки пребывает
творящий в Боге: ибо человек,
который со Христом не собирает,
лишь расточает свой короткий век;
и даже создающий без Христа
познает в срок, что жизнь его пуста —

6.02.2020