Он ушел

Надежда Коган
                Подробности ушли и потускнели краски,
                Но в будущее я отбрасываю тень.
                Во мне судьба и боль, завязки и развязки.
                Запомните меня. Я - ваш вчерашний день.

Он ушел. Был таким сумасбродным…
То — веселым и нежным с утра,
То — пронзительно злым и холодным,
Возвращаясь со мной со двора.
По какой, неизвестно, причине —
Я подлянки такой не ждала! —
Электричество мне отключили.
Частный дом. Ни воды, ни тепла.
Отыскала в загашнике свечи,
Дозвонилась диспетчерам, блин!
В ожиданьи бригады под вечер,
Чертыхаясь, топила камин…
Замерзал — ведь зима, а не лето…—
Темный мой, неприветливый дом.
Час… Другой… И весенним рассветом
Люстра вспыхнула под потолком!
Стало весело и бесшабашно.
И стихи, и мозги набекрень.

Утро... Скука... И где ты, вчерашний
Ослепительно радостный день?