Урок

Антон Питов
Мне было преподан злой урок…
Но отчего же злой - бесценный,
Что жизнь откладывая впрок,
Мы тратим всуе дар вселенной -
Тот миг, в котором мы живём,
Где мы стать счастливы могли бы.
Но вот он стал вчерашним днём,
И стал подобен серой глыбе,
Тоскою на сердце залегшей.
И пусть мгновенье - малый срок,
Но в нём - вся жизнь. Я ж, дар отвергший -
Дурак, усвоивший урок.


                06.02.2020 г.