Покрепче прочих

Плутенко Илья
Слепой менестрель,
Большой виртуоз,
Прихватит за душу
И тянет до слез.

Накрутит клубочков
И вяжет искусно,
Узорами
Разные чувства.

Он вяжет не свитер,
Шапченочку, шарф.
Красивый мешок
С бубенцами.

Поймает, закинет,
Завяжет тесьму.
Со смехом трясет,
Что есть мочи.

Ослеп он, когда
Попадались ему,
Семейки покрепче,
Прочих.