госпиталь

Андрей Михеев 55
Помирать в рассвете сил -
Как же блин обидно.
Я такого не просил -
Наклик’али видно.

Нет бы жить, да не тужить.
Аль тужить, но жить бы.
А тут не выжить, не дожить -
Прям от обиды взвыть бы.

А нельзя - другие спят.
Видят сны про мамку,
Про друзей, да про девчат,
Да прочую гражданку.

Белым лебедем в окно
Залетела вьюга.
Я б закрыл, да нету ног.
И высоко фрамуга.

Что ж вы снова так ребят
Переподзабыли.
Пули, взрывы, мат, комбат...
А нет - уже убили.

Кончен бой. И снег пошёл.
Глохнут чьи-то стоны.
Полетел наш эшелон
В небесные вагоны.

Я ж лежал ни жив ни мёртв -
Плыл от вдоха к вдоху
Белым, тёплым, лёгким сном -
Ни хорошо ни плохо...

Госпиталь. Смотрю в окно.
И никуда не деться.
Заморозило стекло
Узорами из детства.

Как я бегал пацаном,
Собирал морошку.
Как зимой: с мороза в дом
К печке, да окошку.

Ну а нынче кончен пир.
И ни черта не видно.
Умирать в рассвете сил.
Как же блин обидно.