Заоконная зарисовка

Лариса Устиновва
За окном - холодный плен,
город скованный, немой,
с непокрытой головой
ждёт погодных перемен...
Вьюга злится и гудит,
бьет в замерзшее стекло.
Всё вокруг белым-бело,
небо – лёд, земля – гранит…