Не взыщи...

Любонька
1
Тебя тебе я не отдам, уж не взыщи,
Мне отпустить тебя - всего страшнее!
Моим поступкам объяснений не ищи,
Ведь я люблю...день ото дня сильнее...
Вновь с замиранием в грудИ жадно шепчу
Твоё (такое дорогое!) имя.
Тобой любимой быть неистово хочу,
Единственный, бесценный мой, любимый!

2
Стал так волнителен свиданий наших час.
Вся - в предвкушение минут счастливых:
Быть под гипнозом твоих с поволокой глаз;
Будто в цветах, тонуть в словах красивых...
Чувство, как в коконе, нельзя в себе держать!
Пусть мотыльками оно в сердце оживает...
Как не старайся - от любви не убежать,
Она, настигнув, счастья крылья пришивает...

3
Любовь влюблённых учит пАрами летать...
Одна ж душа у них, одно - дыханье(!)
Я б так хотела половинкой твоей стать,
Чтобы стереть меж нами расстоянье.
Уж не взыщи - тебе тебя я не отдам,
Ты от моей судьбы уже неотделимый!
Прочтёшь легко мои признанья - по глазам:
В них отражаешься лишь ты(!), любимый.


(авторская песня) 27/01/2020/