Наконец-то выпал снег

Лев Полыковский
Наконец-то выпал снег
хоть в феврале, но все ж зима настала.
И оттепель остановила бег,
и белизной планета засверкала.

Ну что это: ни осень ни зима?
Какой-то мрак бессмысленной природы.
Метеорологов сводит с ума,
какой-то бунт обиженной природы.

А белый снег как покрывалом лег
на землю утомленную сомненьем.
И людям зиму повстречать помог,
и снежным насладиться упоеньем.

6.02.2020