В чём смысл любви?

Анира Аль-Накиб
Скажи мне, в чём смысл любви?
Чем жизнь без неё станет хуже?
Хоть пару причин назови,
Что можно легко обнаружить.

Любовь порождает тоску
И тянет к тому, кого любишь,
Нередко подобна клинку -
Чуть глубже войдёт - жизнь загубишь.

Она как нектар для пчелы -
И сладость, и смерть в то же время.
А души тех, кто влюблены?
Одно сумасшедшее племя.

Любовь словно холод ночной -
Он мил, когда есть одеяло.
А нет, так дрожишь под луной,
Коль стужа тепло всё украла.

Любовь кипит в нашей крови,
Неся с собой страсть и влечение.
Однако и жизнь без любви
Становится жутким мучение.