Море

Илья Бестужев
Я люблю тебя. Как море любит ветер,
Как барашки любят гребни сонных волн.
Ничего, что нет прекраснее на свете
Милой девочки, в которую влюблен?

Я люблю тебя, как море любит чаек,
Как ласкается в ночи к камням волна.
Я люблю тебя. Отчаянно скучаю,
И по небу набираю письмена.

Я люблю тебя, как небо любит солнце,
Как тоскует по теплу изгиб ракит,
Так, как режется рассвет на волоконца,
Так, как сушу любят только моряки

Я люблю тебя. Безмерно и стократно,
В синем небе пляшут сны и корабли.
И рассвет приправлен нежной мятой.
На краю оттаявшей земли…