Кошка на дереве

Елена Лейте
На дереве кошка сидит, и боится...
Залезла на ветку, не может спустится.
И смотрят наверх удивлённые лица
Как, кошка сумела туда взгромоздиться?
И как же такое могло приключится,
Что кошка на ветке, а вовсе не птица.