Утро

Любовь Ушакова
Утро перламутровое пишет на стене,
Лучиком заточенным, картину…
   Надо было с вечера закрыть плотней
   Шторы, чтобы утро отодвинуть.

А теперь проснулась и смотрю, как луч
Зайчиком трясётся, пишет что-то…
В зеркало воткнулся, стал летуч –
В спальне разлетелись звездолёты!..
 
  Отвернулась, завернула в шелк глаза –
  Рано, не хочу я перламутра!
Луч на стенке, словно стрекоза,
Настрекозил мне стихи про утро…