Ронсар. К Елене. Сонет 31. Ostez vostre haute

Сергей Дон
Не бойся воспарить, посмей быть молодым,
Не бойся принимать дары небес: раскройся,
Не бойся мудрых слов, сиянья глаз не бойся –
Богинь порой влечет и к юным, и к седым… 

«Я не хочу, чтоб ты растаяла, как дым,
Хочу тебя… дары? О них не беспокойся:
Что в них мне!.. Не сердись: на, вот, плащом укройся –
Не Золотым руном – моим плащом, простым!

Ну, вот моя рука… не бойся же меня!..
Богини, что ли все такие недотроги?
Откуда этот дождь, и мрак при свете дня?
Я лишь тебя люблю! Что ж гневаются Боги?
Прижмись ко мне! Ну вот, совсем озябли ноги!..» –
«Что ж, милый, извини! Такая вот родня!..»
                05 февраля 2020