Он зовётся Иваном...

Шаров Владимир Васильевич
                Ивану Ивановичу К.

Он зовётся Иваном, и Иван по отцу.
В этом видится мне непонятная сила.
Постаралась природа: дала молодцу
И здоровье, и стать, и умом наделила.

Раззудись-ка плечо, коли кровь молода!
Про таких говорят – «хлопцы гарные…»
Две стихии сошлись в нём: огонь и вода,
Потому и пошёл он в пожарные.

Мол, не помнят родства – не про них говорят,
Расступитесь-ка Гарики, Эрики!...
Вот такие Иваны и в огне не горят,
И ногой открывают Америки!

И от сердца скажу, без обмана:
В этом я не хочу разувериться –
Будем жить, пока живы Иваны:
На Иванах Россия держится!