Мы жили по соседству

Петр Прибылов
Татьяна, Таня, тайна -
У мира на виду,
Хлопочет неустанно
То в доме, то в саду.
Ей ни трудней, ни легче
Что  накормить гостей,
Что, взяв рюкзак за плечи,
Идти лечить детей.
Пусть три версты до школы
По  месиву дорог –
Прививки и уколы
Ей надо сделать в срок.
А что потом? Да снова
Всё те же дом и сад -
Надежда и основа,
Где вместе с раем ад.
А рядышком теченье
Речушки заводной,
И каждый день крещенье
Водицей ледяной.