С какой это стати?

Светлана Автономова
Я надумала встать в половине шестого
И доехать в автО ну хотя б до Ростова,
Только сон, пролетев через все этажи,
Прокричал:"Нет авто у тебя, Свет. Лежи."
Я забылась от горя, наверно, на сутки,
Снились мне и утята, и мамки их, утки…
Им скормила блины и кусок пирога,
И у них от изжоги отпали рога.
Я надумала слезть ну хотя бы с кровати,
А кровать промычала: «С какой это стати?»
И кудрявый удав целиком из коряг
Мне прохрюкал: «Нет смысла слезать, Света. Ляг!»
Обо мне твари слухи пустили повсюду,
Что уснула и всё, — просыпаться не буду.
Спас меня поцелуем мужик из Твери…
Положил руку, сердце и гаркнул: «Бери!»