Мин нет...

Лев Красоткин
Саперы бухали. В зените разгула
С искателя мин соскользнула наклейка,
Резинка с таблички в кювет соскользнула.
Да бог с ней, с резинкой, винишка налей-ка!

Проснулись с утра: такова наша доля -
В похмелье тела, а во ртах ни росинки.
И только у самого минного поля
Висела табличка "мин нет" без резинки...