Юрию Четверикову

Ирина Поплавская
Мой товарищ такой - ни нытья не услышишь, ни жалоб,
Только юмор ершистый и колкостей едкая соль...
Но вонзает болезнь вновь и вновь беспощадное жало
И кривит, и ломает улыбку жестокая боль.

Я хочу, чтобы вновь мы смеялись над шутками вместе,
А в графине сверкала живительной влаги слеза,
Чтобы встреча опять состоялась в условленном месте,
И отступит болезнь, уползёт, словно злая гюрза.

Мой товарищ, держись, под удушливым тягостным прессом
Ты шути, балагурь, огрызайся, остри и ершись.
Я хочу, чтобы мы не остались без баек и песен,
Потому, не сдавайся, мой друг, умоляю, держись!*

*Юрий Четвериков известен любителям компьютерных игр в стиле "поиск+квест" под псевдонимом Старый Пёс. Он был непревзойдённым мастером перевода. Светлая ему память!