Инвалиды. 42-60

Владимир Смирнов-Зырин
Не уложить рядком события
И мнений кос не расчесать.
А догм бугристое покрытие,
Нам не дано отшлифовать.

Давайте примем всё, как есть,
В разнообразии едином.
Умерим гордость, спесь и лесть,
Забудем планы и доктрины.

И погрузимся в мир иной,
Почти что копию природы.
Там, как в лесу, наперебой
Живут деревья и народы.

А чем плотнее поросль в нём,
Тем и пестрее жизней виды...
Зря распинаюсь,- я о том,-
Что мы умом, все - инвалиды.