Что бы я написала Маме...

Наталья Цохонис
Что бы я написала маме,
В этой жизни листочке чистом.
Что всегда она пред глазами,
С нею сны исчезают быстро...

Вечно чудится, как улыбка,
Растворяется плавно в небе,
Как меня называла рыбкой,
Её речь, что исчезла в небыль.

Что бы я написала маме,
Тяжело мне даётся слово,
Что я помню её дыханье...
В поцелуях волос шёлковых

И не хочется просыпаться,
Когда в детство впадает разум,
Её руки, как крылья счастья...
От проблем, что исчезнут сразу...

И последнее, что я помню,
Эту немощность и разлуку,
Уезжающую в вагоне...
Оставляющую лишь муку...

Как глаза её безучастно,
Все смотрели на стёкл блики,
Отдалялось с перрона счастье,
И улыбка до грусти сникла...

Что бы я написала маме,
Что корю себя так, за это...
Нету радости пред глазами,
Мне без жизни её и света...