Трасса

Ника Плиева
Берёзы корнем отросшим земли
Бьют ветвями по брекетам асфальта,
Снег струпьями ложится на костыли,
Монохромом сжирая смальту.

Наступает оттепель петель,
Удавки в атласные вяжутся банты,
Леденея при виде беспутных пустельг,
Я учусь находить константы.