к Зиме

Аля Воронкова
Зима-зима, в платочке рваном
И в старом платьице стоишь.
Себя считая атаманом,
Снежком бросается малыш
В костёр!
Блинами пахнет, брагой,
Хмельной народ затеял пляс.
Детишки шумною ватагой
На санках катятся, смеясь.
Ничейный пёс, в снегу валяясь,
Рвёт в клочья варежку, смешной,
Ну, кто заметит? Всюду радость,
И все прощаются с тобой.
Что спичка, вспыхнула солома!
Ну, вот и всё – была и нет,
Прогнал народ тебя из дома
Под улюлюканье вослед.
…И пусть была ты нелюбимой,
Я всё ж тебя благодарю:
Ты Жанной д 'Арк – неповторимой –
С улыбкой встретишь смерть свою.

06.02.2020