Схоронило время, запечатало...

Наталья Цохонис
Схоронило время, запечатало,
Как посылку встреч, в один конверт.
И до боли, как то виновато мне,
Что мой путь домой- как стёртый след.

Ложатся шаги в другую сторону,
Но гнетёт уныния тоска...
Беспокойство будет мучить все равно, 
сердце мне, покуда я жива...

Не замедлишь время торопливое,
Не вернёшь путей ушедших лет...
Есть намного место и красивее,
Но души туда проложен след...

Я вступаю, вдруг мне посчастливится, 
и разнообразием дышу...
Только по ночам вновь мама видится,
ощущением слов не нахожу...

Схоронило время, запечатало,
Жизненный отрезок детства смыт.
Там где в мамины объятия падало,
Сердце, боль которого, щемит...

Ни везде нас так встречают искренне,
И с молитвой засыпают в снах...
И следы той ниточкой таинственной,
нас ведут на жизненных путях...

Словно добрым ангелом за спинами,
посылают мыслям нашим ход...
Родственные души, что  покинули,
Поменяв закаты на восход...