Участник 4. Игра Воображения-217

Парад Иллюзий
Туман над речкой не опасен,
Лишь стала тёмною вода.
А я уснул и на матрасе
Плыву, неведомо куда.

Мне снится пляж морской и солнце,
И ты, красивая, со мной.
Вода, прозрачная до донца,
И что-то шепчет нам прибой.

Лежим с тобой под солнцем, нежась,
Так не привычно всё, чуднО.
И вдруг, о боже мой, я брежу,
Ещё чуть-чуть, пойду на дно!

Спросонья резко повернулся,
И сразу в воду полетел.
Твой милый образ усмехнулся
Над тем, как я в воде пыхтел.

(за заплаткой мужчина на надувном матрасе).