пусть

Михаил Плисюк
Пусть давят серым небеса,
Пусть жизнь не хочет дать мне радость.
Я хваткой стану как у пса,
Зарою в землю сор и гадость.

Пусть мне закрыли свет.
И отчужденье без причины.
Готов забыть любой навет
И руль держать рукой мужчины.

Пусть не приходит старый друг.
А новых нет: зачем стараться.
Замкнулся гранью рваный круг
И время есть ещё собраться.

Пусть час проходит словно миг.
А день за днём несутся стадом.
Я головою не поник,
А рай вдруг стал обычным адом.

Пусть я не лучший, но я сам.
И мне никто не даст совета.
Заветный мир сплошной Бедлам.
Но буквы в слово, в кровь ответа...

Пусть я обычный, не простой.
Мой мир со мной и нет там хода.
Я не пускаю на постой
Тех, кто здесь ищет Дон Кихота.

Пусть будет так, как есть сейчас.
Не лучше, строго, без изъянов.
Я верю, он придёт мой час,
Когда враги заснут все пьяны...