Зелёная гроза!!!

Леонид Янчукович
Облака зелёные плыли,
провожая зелёные дни.
И глаза зелёные были,
у ЕГО зелёной любви.

И краснело зелёное ЛЕТО
от наивно зелёных фраз,
освещая сияющим светом
изумрудно-зелёных глаз.

И природа дарила влюблённым,
зеленеющие вечера.
И листва шептала «зелёным»,
и зелёные дули ВЕТРА.

Созревала ЛЮБОВЬ, словно битва,
улыбались НЕБЕС образа.
И нужна была СВЫШЕ молитва,
и ЕЁ прочитала ГРОЗА.

Багровело зелёное ЗНАМЯ,
пала «СТРАСТЬЮ» живая вода.
И вопрос ЕЁ: любишь?  Пламя!!!
И ответ «ГРОМЫХАЮЩИЙ»  – ДА!!!