Когда умолкает внутренний голос

Надежда Сидорина
Я счастлива невероятно!
Гармония и мир в душе.
И это, чёрт возьми, приятно,
Когда кончается уже

Прокрастинации метанье,
Зубовный скрежет, пулемёт
Каких-то истовых стенаний,
Внутри смолкает голос тот,

Что требует чреды свершений,
Чего-то преодолевать,
Не принимает оправданий,
Мешает взять и полежать.

Он гонит вечно: то по дому
Чего-то мыть и убирать,
То, паразит, прям по живому:
Нашёптывает: "Хватит жрать!".

То говорит: "Давай, к зарядке
Детей обоих приучай".
Следит, когда беру украдкой
Я пять конфет - и пью не чай...

А вот когда он умолкает -
Спокойней я вдруг становлюсь.
Никто меня не раздражает -
Живу, работаю, стремлюсь.

И хорошо! Все улетели
Нелепые упрёки прочь.
И, кажется, что всем на свете
Теперь я вдруг смогу помочь.

Пусть по чуть-чуть, пусть понемногу-
Но мне приятно, что могу.
Пусть все мы здесь и ненадолго -
Но счастье есть и есть уют.

Спасибо всем! И миру, детям,
Моим родителям, и мне,
И людям - всяким непоседам,
Предусмотрительной судьбе.

И так приятно мне с мороза
Прийти в уютный тёплый дом -
И знать, что здесь не ждёт угроза,
Что я совсем одна - и в том

Я нахожу сверхнаслажденье
И звук свободы. Слаще нет,
Когда, убрав всё наважденье,
Ты счастлив - вот сейчас и здесь.

29.01.2020 16:46