Защитник

Алёна Раннева
ЗАЩИТНИК

Три пацана из мрака вышли,
Четвёртый оказался лишний.
Он шёл один чуть-чуть в сторонке,
Шёл на свидание к девчонке.

Он был худой, незакалённый,
Но в девочку свою влюблённый…
Его ударили не раз,
Бровь рассекли, попали в глаз.

И вдруг навстречу та девчонка
В короткой узенькой юбчонке.
Она шла медленно из мрака –
С тремя одна вступила в драку.

Она их била кулачками
И подставляла им подножки,
Они ещё не знали сами,
Что били-то её Серёжку.

И тут вскочил пацан влюблённый,
И в драку ринулся он смело,
Хотя и дрался неумело.
Пошли в ход ноги. Кровь кипела.

Отбил девчонку, как умел он,
Он защитил её плечом.
Упал – из раны кровь ручьём …
А трёх парней, как не бывало.


Написано стихотворение  в годы моей юности.

События реальные. Героиня стихотворения – моя сестра Татьяна.