Калька и трафарет

Аглоссер
        Строка, похоже, трафарет
    из впечатлений на  пластинке,
          где Времени ещё и нет,
       а факты где-то как пылинки.
   
       Но как-то видит их  поэт...
    Его рассудок, словно калька,
       снимает копии, сюжет
      проявится  потом, в деталях.

         06.02.2020