Ой ты доля горькая

Пётр Петухов
Ой ты доля горькая
Ты кручина моя
Уходил я с зорькою
Из родна села
От отца и матери
Жёнки и детей
От накрытой скатерти
Братьев и друзей
Горе больно горькое
Гонит с дома прочь
Русь ты ясно-звонкая
Захворала Дочь
Мы твои соловушки
Все летим к тебе
Чтоб свои головушки
Положить в беде
Изрубить всех ворогов
Чтобы ты цвела
Жизнь отдать за дорого
Чтобы Жизнь была.