В масштабах вселенной

Сергей Мастер Ирдис Желтов
В масштабах вселенной все в мире бессмысленно, -
Не важно какой ты наденешь наряд,
Поступки не важны, пускай и бесчисленны.
Вселенной плевать, что там люди творят.

В масштабах вселенной мы так незначительны,
Наш век - лишь секунда, песчинка в часах
Миров столь огромных и столь поразительных.
Секунда и их украшает наш прах.

В масштабах вселенной, да, всё относительно,
Но нас ограничил, на вещи наш взгляд.
На время плевать глупо и не простительно -
Прошедшего мы не воротим назад.

Мгновенья и жизни сгорают стремительно,
Ничто, никогда не вернётся назад -
В масштабах вселенной мы все незначительны,
Вселенной плевать, что там люди творят.

06.02.2020
18:10