Выбор

Пётр Тютюнник
 
          "Ведь вся наша жизнь – непростая игра,
           где правила вечны, но выбор за нами."
                Андрей Теплов
 
 Мы в самом центре хамства и вранья.
 В агонии нет места осознанью.
 Нет правды в нашей клетке бытия.
 Как,впрочем,и под сводом Мирозданья.

 Увы,утратить совестность смогли
 Когда и честь,и славу предавали.
 Нас сила благ склонила до земли.
 А мы совсем недавно ведь ...летали!

 И всяк был равен...и друг другу - брат!
 Живи! Дыши! И в истинном купайся!
 Но...доллар постучался в аккурат
 И улетел,крича: "За край хватайся!"

 И вот...мы в самом центре из дерьма,
 Где каждый враг, кто на смертях "не стрЫба"...
 В умах,как стимул - лишь одна война.
 И все забыли,что такое "выбор".