Путник

Александр Тихомиров 9
Путник обратился к богу
За поддержкой в трудный час -
Нелегка была дорога,
Сил почти иссяк запас

Подошли к концу продукты -
Ни еды и ни питья,
Да и климат не нормальный -
Ночью - холод, днём - жара

Бог помог ему советом,
Чтобы тот не унывал,
Шевелил быстрей ногами
И надежды не терял

Путник очень удивился
И подумал про себя -
Что же, разве это помощь,
Это только лишь слова

Вдруг на ясном синем небе
Появились облака,
Ветер сильный разыгрался,
Туча чёрная пришла

Из неё пролился дождик,
Вихрем пронеслась гроза -
Путник натерпелся страха,
Вымокла одежда вся

Он живой воды напился,
Что обрушилась с небес,
А затем свой путь продолжил,
То ли в силах, то ли без

Весь вояж был экстремальным
И имел такой итог:
Путник куда шёл добрался,
Вроде как и бог помог.