Север

Виталина Левченко
Поцелуй на зыбких льдинах,
Ветер северный в лицо,
Тяжесть нарастает в спинах,
Иней вмёрз в моё кольцо.

Экспедиция по плану:
Сбор, контроль, учёт, отчёт.
Я молчу, когда устану,
Всем главенствует расчёт.

Цель ясна и благородна —
Служба Родине, Земле.
Нет здесь слова "неудобно",
Только вздохи в тишине.