Президент

Михаил Калинин 3
В президенты он не метил,
Ельцин сделал  выбор сей,
Но клянут его поэты
Всех немыслимых мастей.

Угорают юмористы:
«Президент наш альфа-стерх!"
Лётчик он, и хоккеист он,
Дзюдоист и главковерх,

И  наездник, и ныряльщик,
Пальцем клавиши давил,
И продолжить можно дальше,
Чем народ  он удивил.

Двадцать лет он на галерах,
Не одно сломал  весло,
Да, с таким гребцом примерным
Капитану повезло.

Был  он Родины солдатом,
Ленин был  ему  как  Бог,
Партии Устав когда-то
Заучил он назубок,

Но теперь - звезда другая.
А  Ильич  чему  учил?
Главное, чтоб вычитая,
Про деленье не забыл.

Подходящий самый случай
Чтоб народу угодить,
Нет на свете дела  круче,
Чем отнять и поделить.

Развелось миллиардеров,
Как в навозной куче мух,
Но к подобным  он примерам
Почему-то слеп и глух.

А  в стране таких немало,
Кто сверлит в бюджете брешь,
И, скопив так   капиталы,
Их выводит за рубеж.

Где заслон от  кражи прочный,
Конфискации, расстрел?
Сердюков, министр порочный,
Почему в тюрьму  не  сел?

А Васильева, подруга?
Что домашний ей арест?
Так и дальше всё по кругу:
Васька слушает, да ест.

Где достойные зарплаты?
Где обещанный рывок?
Обещал не повышать он
Пенсионный также срок!

Словом, поводов для стёба
Хватит на таких двоих,
Не сказать, конечно, чтобы
Гладко было  всё  у НИХ,

Там, в Европе или  Штатах.
Там  сплошной бывает цирк,
Но, обидно, вот, ребята,
Что живём мы хуже их!

Это с нефтью то, и газом,
Всей природной кладовой?
Хорошо, хоть,  с Крымом нашим
Провернул всё с головой,

А не то б,   борзели  янки,
Как хозяева в Крыму.
Но  таких событий ярких
Мало очень почему?