Молчаливых отцов дети робкие

Елена Долинная
Молчаливых отцов дети робкие
Мы сидим по бетонным коробкам и
Мы молчим и другим не позволим
Вновь заплакать, вдруг вспомнив о боли.

Недовольные Богом и церковью
Ко всему мы подходим с оценками,
Но как правильно жить, мы не знаем -
Нам не нужно ни ада, ни рая.

Барахлом себя радуем скопленным
И утопнуть в богатства в утопии
Нам не страшно - мы были бы рады
Быть одним из "богатеньких гадов".

Не у Бога с тобой мы убогие,
Мы к родному и ближнему строгие.
Для себя же - мерило иное.
Но вот совесть тихонечко ноет.

Страшно гордостью быть обездвиженным.
Страшно быть на себя же обиженным.
В темноте жить не страшно слепому,
Но тревожна привычная дрёма.